Análisis del marco fiscal de mediano plazo en el municipio de Bucaramanga 2016 - 2025, una propuesta de actualización - Sepulveda Sarmiento, Karen Melissa (Universidad Industrial de Santander, 2017)
Este estudio contempla el análisis del actual Marco Fiscal de Mediano Plazo (MFMP) del Municipio de Bucaramanga 2016 2025, frente a los aspectos definidos en el artículo quinto de la ley 819 del 09 de julio de 2003 -por la cual se dictan normas orgánicas en materia de presupuesto, responsabilidad y transparencia fiscal y se dictan otras disposiciones-; relacionados con el plan financiero; las metas de superávit primario; el nivel de duda pública y su análisis de sostenibilidad; las acciones y medidas específicas en las que se sustenta el cumplimiento de las metas de superávit primario; un informe de resultados fiscales de la vigencia fiscal anterior; una estimación del costo fiscal de las exenciones tributarias establecidos el año inmediatamente anterior; una relación de los pasivos exigibles y de los pasivos contingentes que pueden afectar la situación financiera de la entidad territorial y el costo fiscal de los proyectos de acuerdo sancionados en la vigencia fiscal anterior. Asimismo, incluye el análisis del actual Marco Fiscal de Mediano Plazo (MFMP) del Municipio de Bucaramanga 2016 - 2025 en lo relacionado con el plan financiero y las metas de superávit primario; finalmente se presenta lineamientos para la actualización de estos dos últimos componentes.
Analysis of the medium term current fiscal framework of bucaramanga municipality 2016-2025
Keywords: Municipal Finance; Financial Plan; Primary Surplus Goals