Estudio de pre factibilidad para la creación de una escuela de formación misionera para la iglesia Movimiento Misionero Mundial en la ciudad de Barrancabermeja - Zambrano Garzon, Julian Esteban (Universidad Industrial de Santander, 2016)
Este proyecto surge como una alternativa de formación misionera con horarios flexibles, costos accesibles, formadores calificados y experimentados en la ciudad de Barrancabermeja, para los miembros adscritos a la organización Movimiento Misionero Mundial de dicha ciudad, quienes desean tener una preparación óptima, fundamentada y estructurada para realizar de manera efectiva el trabajo misionero por el cual se forja su razón de ser. Dado que el fin de la organización Movimiento Misionero Mundial es predicar el Evangelio de Jesucristo por todo el mundo, el trabajo que realizan sus miembros se ejecuta en diferentes contextos dentro y fuera del país, pero la mayoría de ellos no tienen el tiempo y la facilidad para prepararse en lugares especializados, ya que los únicos que existen en Colombia se encuentran en ciudades lejanas a Barrancabermeja y los lugares más experimentados en el tema están fuera del país. Por medio de un estudio de mercados se obtuvo que el 99% de las personas de la organización considera necesario un espacio dedicado a la formación misionera en la ciudad de Barrancabermeja, lo cual facilita la viabilidad del proyecto; de la misma manera, se realizó un estudio técnico determinando los recursos necesarios para llevar a cabo el proyecto y se establecieron los requerimientos legales establecidos por el ministerio de educación para la creación, organización y funcionamiento de una institución que ofrezcan el servicio educativo para el trabajo y el desarrollo humano, antes denominado educación no formal. Finalmente se realizó un estudio financiero que indica que el proyecto es viable para la organización.
School, Missions, Intercultural, Barrancabermeja, Worldwide Missionary Movement, Pre Feasibility.
Keywords: Escuela; Misiones; Intercultural; Barrancabermeja; Movimiento Misionero Mundial; Pre Factibilidad.; This project arises as an alternative of missionary formation with flexible schedules; accessible costs; qualified and experimented trainers in Barrancabermeja city to the attached members of the Worldwide Missionary Movement organization in this city; who wish to have a based and structured training to perform in an effective and optimal way; the missionary work to which is shaped by its reason for being. Given that the goal of the Worldwide Missionary Movement organization is to preach the Gospel of Jesus Christ all around the world; the job that its members perform is execute in different contexts inside and outside the country; but the majority of the people do not have the time and facilities to get prepare in specialized places; inasmuch as the only places that exists in Colombia are in faraway cities from Barrancabermeja and the most experienced places in the topic are outside the country. Through a market research it was obtained that 99% of the people in the organization consider necessary a space dedicated to the missionary training in the city of Barrancabermeja; which makes the project viable; in the same way; a technical study was made to determining the necessary resources to carry out the project and the legal requirements established by the Ministry of Education for the establishment; organization and functioning of an institution offering educational services for established work and human development; formerly known as non-formal education. Finally; a financial study indicating that the project is viable for the organization was performed.