Plan de negocio para la creación de un centro de acondicionamiento físico para bebes y Niños entre las 6 semanas y los 13 anos de edad en la ciudad de barranquilla, Colombia - Arenas Anaya, Jhonatan Andres (Universidad Industrial de Santander, 2013)
El presente documento contiene la elaboración de un plan de negocio para la creación de un centro de acondicionamiento físico para bebes y niños entre las 6 semanas y los 13 años de edad en la ciudad de Barranquilla. La metodología busca analizar el sector fitness a nivel mundial, latinoamericano y nacional, teniendo en cuenta el comportamiento en la última década, presentar un estudio de mercados con el cual se determina el grado de aceptación y conocimiento del servicio en Barranquilla y los factores para el cálculo de la demanda del servicio según la categoría a la que correspondan los usuarios, diseñar un servicio de acondicionamiento para bebes y niños en consideración con su edad y nivel de desarrolló, regir los parámetros legales y organizacionales para un adecuado funcionamiento, ver el impacto social y ambiental creando una política ambiental, analizar y evaluar la viabilidad financiera del proyecto mediante la TIR y el VPN, lo anterior se hace para cada uno de los análisis de los escenarios según la demanda, por último generar estrategias generadas a partir del análisis DOFA para la sostenibilidad de la organización en el cual se tuvo en cuenta cada uno de los análisis anteriores. Por tal motivo, el trabajo de grado se compone de los siguientes capítulos, análisis del sector, análisis del mercado, análisis del servicio, estrategias de mercadeo, análisis técnico, análisis organizacional y legal, análisis del impacto social y ambiental, análisis económico y financiero, por último el análisis estratégico.
Business plan for the creation of a fitness center for babies and children between 6 weeks and 13 years of age in the city of Barranquilla, Colombia
Keywords: Fitness; Estimulación Temprana; Desarrollo Sicomotor; Servicio; Plan De Negocio.; Fitness; Early Learning; Psychomotor Development; Service; Business Plan.