Desarrollo y caracterización de celdas fotovoltaicas tipo hibridas óxido de titanio tio2 poli(3-hexiltiofeno)(p3ht) e implementación del oligómero tbt-25 en su interface - Parra Canas, Jenny Paola (Universidad Industrial de Santander, 2013)
El presente escrito es para caracterizar el proceso por el cual se indagó el efecto que tiene el oligómero TBT-25 sobre la eficiencia de celdas fotovoltaicas hibridas TCO2/P3HT al incluirse entre la interface del óxido de titanio TIO2 y el polímero poli(3h3-exilbiofeno P3HT ). Se logró por primera vez la funcionalidad de diversos prototipos en los cuáles se exploraron factores como la el grosor de la película hasta el efecto de la fotoxidación sobre el oligómero. Este trabajo abre las puertas para continuar con la investigación, intentando mejorar la eficiencia de conversión de las celdas y probando nuevas estructuras y polímeros como capa de acomodación entre los materiales TiO2 y P3HT. El presente escrito es para caracterizar el proceso por el cual se indagó el efecto que tiene el oligómero TBT-25 sobre la eficiencia de celdas fotovoltaicas hibridas TCO2/P3HT al incluirse entre la interface del óxido de titanio TIO2 y el polímero poli(3h3-exilbiofeno P3HT ). Se logró por primera vez la funcionalidad de diversos prototipos en los cuáles se exploraron factores como la el grosor de la película hasta el efecto de la fotoxidación sobre el oligómero. Este trabajo abre las puertas para continuar con la investigación, intentando mejorar la eficiencia de conversión de las celdas y probando nuevas estructuras y polímeros como capa de acomodación entre los materiales TiO2 y P3HT.
Development and Characterization of hybrid photovoltaic cells made of titanium oxide tio2 / poly (3-hexylthiophene) p3ht oligomer, and implementation of the tbt-25 oligomer at its interface.
Keywords: Celdas Fotovoltaica Tio2/P3Ht; Oligómero Tbt-25; Eficiencia; Fuente De Energía Alternativa.; Tio2/P3Ht Photovoltaic Cell; Tbt-25 Oligomer; Efficiency; Alternative Energy Source.