Elaboración de las notas de clase de la asignatura teoría de estructuras II - Escobar Flórez, Jorge Eliecer (Universidad Industrial de Santander, 2007)
El presente trabajo de grado consistió en la elaboración de un material de consulta y estudio para los estudiantes de la asignatura Teoría de Estructuras II dictada en la Escuela de Ingeniería Civil de la Universidad Industrial de Santander. En el desarrollo de este proyecto se realizaron actividades como: Asistencia y toma de notas en las clases de la asignatura, Lectura, análisis y clasificación de la información disponible, Redacción y elaboración del libro y una revisión periódica del libro por parte del director y del estudiante. El libro consta de 5 capítulos: METODO DE LA VIGA CONJUGADA, METODO DEL SLOPE DEFLECTION, METODO DE CROSS, METODO DE KANI E IDEALIZACIÓN Y ANALISIS ESTRUCTURAL, y un anexo: ANÁLISIS MATRICIAL DE MUROS Y DEL SISTEMA DUAL. Cada uno de los capítulos consta de un marco teórico explicativo y ejercicios ilustrativos desarrollados paso a paso que le permitirán al estudiante afianzar sus conocimientos. Con la realización de este proyecto no se quiso igualar, ni reemplazar los excelentes textos existentes sobre este tema. Además es importante mencionar, que los objetivos planteados para este libro no se cumplirían sin la ayuda del docente, ya que aparte de conocer y manejar los fundamentos teóricos del Análisis Estructural, cuenta con el bagaje profesional como docente y como ingeniero.
Class notes about the asignature theory of structures iiﬂ
Keywords: Análisis de Estructuras; Teoría de Estructuras; Métodos de Análisis Estructural; Viga Conjugada; Slope Deflection; Método de Cross; Método de Kani; Idealización estructural.; Analysis of structures; Theory of Structures; Structural Analysis Methods; Conjugated Beam; Slope Deflection; Cross Method; Kani Method; Structural Idealization.