Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Porras Gómez, Iván DaríoRojas Quintero, FreddyQuiñonez Rangel, Julieth Natalia2023-02-272023-02-272023-02-232023-02-23https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12295Se diseña una planta artesanal de alimentos concentrados para animales en la finca las Margaritas del municipio de Sabana de Torres, Santander – Colombia; en la cual se realizará transformación de productos agrícolas cosechados en la unidad productiva (UPA) productos como palma de aceite, maíz, trigo, entre otros como materia prima para uso en alimentación animal para autoconsumo y comercialización a ganaderos de la zona, con el propósito de generar una solución a la baja rentabilidad del modelo de negocio por la alta dependencia de los factores externos (oferta y demanda) al momento de vender las cosechas. Al agro industrializar las producciones agrícolas se puede extender la vida útil de las mismas, permitiendo que puedan ser distribuidas y comercializadas con mayor facilidad para alimentación animal, así mismo se permite el mejoramiento económico del modelo de negocio agropecuario de la finca, dejando a un lado la dependencia de los factores externos para la comercialización de los productos, teniendo un sistema productivo completo con mayor control por parte del productor desde la producción, transformación y comercialización.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessDiseñoconcentrado artesanalpalmistenutriciónDISEÑO DE UNA PLANTA ARTESANAL DE ALIMENTOS CONCENTRADOS PARA ANIMALES EN LA FINCA LAS MARGARITAS, SABANA DE TORRES, SANTANDER.Universidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coDesignartisan concentratespalm kernelnutritionDESIGN OF AN ARTISAN PLANT FOR CONCENTRATED FEED FOR ANIMALS AT THE LAS MARGARITAS FARM, SABANA DE TORRES, SANTANDER.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)