Diseño e implementación de un sistema de control y gestión de la documentación de proyectos de grado de la escuela de ingeniería mecánica, "sisprogram" - Verdeza Ramírez, José David (Universidad Industrial de Santander, 2008)
El desarrollo de este proyecto, se realizo con el propósito de sistematizar todo el proceso de gestión de la documentación de los proyectos de grado de la Escuela de Ingeniería Mecánica, aplicando la tecnología al alcance de los estudiantes (Internet y PC´s). Se genero una herramienta con el propósito de dar una respuesta adecuada a las necesidades y fortaleciendo las debilidades que se presentan actualmente en la gestión de los proyectos de grado, permitiendo de esta forma un mejor control sobre los estados administrativos de los proyectos en desarrollo, el conocimiento y el historial de los proyectos realizados en la escuela de Ingeniería Mecánica. La implementación total de este software mejorara la comunicación que debe existir entre los estudiantes y los profesores involucrados en el proceso del desarrollo de los trabajos de grado (directores de proyectos). Esta herramienta se diseño de tal manera que fuese de fácil acceso para las personas desde cualquier punto, aprovechando el auge del Internet y los PC´s en la sociedad actual. SISPROGRAM, fue desarrollado con una combinación de lenguajes PHP Y HTML, con el manejador de base de datos MYSQL, lo cual disminuyo costos de adquisición y creación, por ser software´s GNU, generando un software en ambiente Web, siendo esto una característica muy conocida por la mayoría de las personas.
Design and implementation of a control system and management of the documentation of projects of grade of the school of mechanical engineering, "sisprogram." *
Keywords: Manejo de Proyectos de Grado; Sistema de Información; SISPROGRAM; PHP; WEB; Management of Projects of degree; System of Information; SISPROGRAM; PHP; WEB