Formulación de una nueva unidad de negocios dedicada a actividades de economía circular - Restrepo Díaz, Juan David (Universidad Industrial de Santander, 2022)
El presente trabajo tiene como finalidad calcular la ganancia mensual neta de una unidad de negocios dedicada a labores de economía circular, más específicamente al tratamiento que se le da a las botellas de vidrio para obtener cullet, éste ultimo es la materia prima para la fabricación de nuevos envases de vidrio, para ello se realizó una revisión bibliográfica de los precios de compra y venta de los envases de vidrio en el mercado local, se plantearon ideas para mejorar el transporte de los inventarios de vidrio desde la empresa generadora hasta la planta de beneficio para el vidrio, así como también se planteó el orden del proceso paso a paso para triturar, clasificar y despachar el cullet desde la planta de beneficio para el vidrio hasta la cristalería, situando en un escenario hipotético a la empresa IMMES S.A.S. como un eslabón en la cadena de la economía circular, más exactamente como un proveedor de cullet en el mercado local.
Formulation of a New Business Unit dedicated to Circular Economy Activities
Keywords: cullet; economía circular; reciclaje; vidrio; cullet; circular economy; recycling; glass