Plan de mejoramiento en el area financiera de la empresa fertilizantes colombianos s.a barrancabermeja - Serpa Rodriguez, Mabel Cecilia (Universidad Industrial de Santander, 2005)
Fertilizantes Colombianos, S.A., considera de gran importancia conocer de manera oportuna el estado de las áreas administrativas, operativas y financieras de la empresa, en la cual la información que se recibe no esta actualizada, razón por la cual se considera poco confiable e inoportuna, por tanto pueda estar afectando al sistema contable y por ende las decisiones financieras a corto, mediano y largo plazo; así mismo una revisión completa de todos los procesos contables, procedimientos, actividades y responsabilidades de las operaciones que se efectuarán en la empresa. La administración de FERTICOL, S.A. es consciente de que existen esta fallas en el sistema financiero y que se deben diseñar mecanismos para anticiparse a los cambios del ambiente interno y externo, que es una de las preocupaciones y necesidades más apremiantes de los altos directivos, responsables de la eficiencia, eficacia y efectividad de su organización. El diseño comprende un Plan de Mejoramiento en el Área Financiera que al implementarse asegure el grado de calidad y confiabilidad necesaria para el logro de los objetivos y metas trazados. La información financiera es útil a los administradores para tomar decisiones de planeación y control a corto plazo, para formular políticas globales y planes a largo plazo, aplicando un sistema contable que reúna y reporte nuevos datos y deje de reportar la información que ya no es necesaria. Los cambios que afectan al Área Financiera incluyen la organización en el manejo de la información y en el crecimiento de la Empresa. Como resultado del Plan de Mejoramiento en el área financiera presentará unos informes financieros oportunos y sistemáticos proporcionados por el sistema contable que son la fuente principal de la retroalimentación. La retroalimentación es generada por la acción y esta última se determina por la Planeación. La planeación se refiere a fijar objetivos y delinear cómo se lograrán.
Plan of improvement in the financial area of the company fertilizers colombian corp. barrancabermeja
Keywords: Manual de Procedimientos; Manual de Funciones; Área Financiera; Estados Financieros; Manual of Procedures; Manual of Functions; Financial Area; Financial affairs.