Apoyo en el proceso de seleccion, estructuracion y presentacion de licitaciones y/o invitaciones de la empresa prada rojas ingenieros ltda. a entidades contratantes de caracter publico y entidades publicas que por su regimen de contratacion aplican e - Munoz Tarazona, Ricardo Andres (Universidad Industrial de Santander, 2005)
Dentro de los distintos campos donde se puede ejercer la profesión de Ingeniería Civil, se encuentra la opción de la contratación con entidades públicas y privadas, donde se tiene una de las más amplias alternativas de ejercer la Ingeniería Civil en todas sus ramas. Es por esto que uno de los aspectos importantes a la hora de poner en práctica todos los conocimientos teóricos y técnicos aprendidos durante la carrera, es el de conocer la forma como un ingeniero civil puede participar dentro de los diversos tipos de contratos que adelanta el Estado, así como también las entidades privadas, que aunque no se rigen estrictamente por la reglamentación que cubre a las estatales y tienen autonomía de contratación respecto al estado, pueden mantener cierta afinidad en su forma de contratación, con los estándares reglamentarios estatales, o como es mas común, mediante manuales de contratación propios de cada empresa. Las actividades realizadas se dividen principalmente en: la selección del proceso licitatorio a participar; las variables que se deben tener en cuenta para una correcta selección; la elaboración de la propuesta con todos los requisitos técnicos, jurídicos, económicos y financieros exigidos; la forma como la empresa le da cumplimiento a éstos; los inconvenientes que se pueden presentar y las ventajas que pueden existir; para finalmente continuar con la etapa de seguimiento posterior a la entrega de la propuesta hasta la adjudicación del contrato al
Support in the process of selection, structuring and presentation of process of selection in the company prada rojas ingenieros ltda to contracting entities of public character and public entities that apply the private right
Keywords: Entidad Estatal; Procesos de selección; Contrato; State Organization; Selection process; Contract