Factibilidad para la creación de una empresa que preste el servicio de organización y celebración de eventos familiares con el apoyo de la internet en el municipio de Bucaramanga y su área metropolitana - Rios Uribe, Sandra Milena; Ballesteros Quiroga, Yaneth Mercedes (Universidad Industrial de Santander, 2013)
El presente estudio tiene como objeto determinar la viabilidad de crear una empresa organizadora de eventos familiares con el apoyo de la internet en el municipio de Bucaramanga y su área metropolitana. El proyecto tiene como propósito suministrar un paquete de servicios integrales para eventos familiares a los hogares del municipio de Bucaramanga, Floridablanca, Girón y Piedecuesta, brindando a la población objetivo la posibilidad de expresar sus sentimientos, proporcionando la integración, recreación y fortalecimiento de los vínculos familiares. Su metodología descriptiva está orientada a verificar la existencia de una demanda potencial insatisfecha de servicios de organización de eventos familiares, verificando la posibilidad técnica para la prestación del servicio, contando con los recursos necesarios, requisitos administrativos, legales de constitución y finalmente demostrar que es económicamente rentable llevar a cabo la creación de la empresa. Existe un mercado viable para el funcionamiento y desarrolló de la empresa de eventos familiares, ya que el 81% de los hogares del municipio de Bucaramanga y su área metropolitana, manifestaron su interés en adquirir los servicios de eventos familiares con la nueva empresa, representando un nivel de aceptación favorable. Igualmente, se demuestra el dominio de la logística, funcionamiento y operatividad en la prestación de los servicios. En cuanto a la evaluación financiera, se realizaron los análisis de las razones financieras, obteniendo resultados positivos para el proyecto, con un Valor Presente Neto VPN, de $169.570.801 y una Tasa Interna de Retorno TIR, de 53,87%, lo cual permite determinar la viabilidad del proyecto.
Feasibility of setting up a company providing service organizational and family celebration event with the support of the internet in the municipality of metropolitan área Bucaramanga.
Keywords: Eventos; Familia; Autoestima; Celebraciones; Internet; Events; Family; Self-Esteem; Celebrations; Internet