Analisis comparativo de herramientas software especializadas para el tratamiento digitales de imagenes de satelite - Ruiz Rueda, Diego Jose; Salcedo Bautista, Jhon Jairo (Universidad Industrial de Santander, 2005)
El presente proyecto analiza rendimientos (tiempo de procesamiento, tamaño de archivo de salida) de programas de procesamiento de imágenes satelitales, previamente seleccionados según parámetros definidos y aplicados a los procesos. Etapa de Recurso Humano. Revisión Bibliográfica e Internet. Capacitación en los Programas. Etapa de Recolección de Información. Selección y Adquisición de Imágenes de Satélite. Selección y Adquisición de Programas. Selección de Procesos Básicos. Aplicación de Procesos Básicos Los procesos básicos fueron aplicados con igualdad de condiciones de parámetros y de condiciones de equipo a todas las imágenes y a todos los procesos, aunque en algunos procesos solo son aplicables a bandas solas y otras son aplicables a imágenes multibandas. Ponderación de Resultados. Con los resultados de la aplicación de los procesos básicos, se ponderaron los resultados dando la misma prioridad todos los procesos. Una tabla de recomendación generada con los resultados, fue aplicada a varios estudios relacionados con teledetección que comprendieran diferentes áreas de aplicación y de esta forma los diferentes procesos.
Comparative analysis of specialized tools software in the digital treatment of images of satellite, - characterization of basic processes -.
Keywords: Teledetección; Análisis; Comparativo; Caracterización; Satélite.; Teledetection; Analysis; Comparative; Characterization; Satellite.