APOYO JURÍDICO AL PROYECTO DE REFORMA DEL ESTATUTO DE CONTRATACIÓN UIS PARA LA UNIDAD ESPECIALIZADA DE SALUD - UISALUD - SANCHEZ VIDES, JUAN SEBASTIAN (Universidad Industrial de Santander, 2024)
La Unidad Especializada de Salud, denominada UISALUD, es la encargada de administrar el Sistema Universitario de Salud de la Universidad Industrial de Santander, esta unidad administrativa está adscrita a la Rectoría de la UIS y es la responsable del Aseguramiento y la Prestación de los Servicios de Salud para todos los afiliados de este Sistema de Salud Especial, a continuación, se presenta el resultado de la práctica jurídico social que fue encaminada a la construcción de los fundamentos jurídicos del proyecto de reforma al Estatuto y Reglamentación para la adquisición de bienes y servicios de la Universidad Industrial de Santander, aprobado mediante el Acuerdo 079 de 2019 del Consejo Superior. La propuesta va dirigida a modificar puntos específicos del Estatuto que regulan los procesos de contratación de la Unidad Especializada de Salud de la Universidad. Este escrito responde a elementos que han suscitado las necesidades contractuales para con los servicios de salud en UISALUD y su contenido incluye las sugerencias del personal administrativo y jurídico de la Unidad relacionadas con la contratación adelantada dentro de ella. Analizados los temas, objeto de la propuesta de reforma, este proyecto se desarrolló durante cuatro etapas, donde se realizó el estudio y análisis normativo aplicable al caso.
LEGAL SUPPORT FOR THE CONTRACTING STATUTE REFORM PROJECT - UIS FOR THE SPECIALIZED HEALTH UNIT - UISALUD
Keywords: REFORMA; PROPUESTA; ESTATUTO; SALUD; CONTRATOS; AUTONOMÍA; UISALUD; REFORM; PROPOSAL; STATUTE; HEALTH; CONTRACTS; AUTONOMY; UISALUD