Práctica empresarial: refactorización del sistema de información SOST para soportar una actualización tecnológica, tanto gráfica como funcional, basado en un patrón MVC - Alvarez Alvarez, Luis Carlos (Universidad Industrial de Santander, 2018)
La empresa Movilidad y Servicios Girón s.a.s., tiene como función la administración, el recaudo de los trámites y los servicios ofrecidos por la Secretaría De Tránsito Municipal De Girón. Es una empresa a nivel nacional, con una cantidad de usuarios y flujo de trabajo constante; donde manejan un sistema de información SOST (Software Online Secretaria de Transito) para captar la información de sus solicitantes. El área de sistemas de Movilidad y Servicios Girón s.a.s. es la encargada de proveer los servicios de desarrollo, capacitación y soporte de todos los procesos sistematizados de la empresa. El software PARE utilizado antes por la empresa no daba un buen rendimiento en los procesos. Por tal motivo la empresa tuvo la necesidad de implementar el desarrollo de un nuevo software que fuera más seguro, más formidable, y que contenga nuevos módulos y procesos que ayuden con el desarrollo de las actividades. En el 2013 fue creado el software SOST la herramienta más importante del tránsito de Girón, donde implementa un diseño modular. Desde su lanzamiento el software SOST maneja una estructura con lenguajes de programación que en su época eran las versiones actuales. Hoy en día surgieron versiones nuevas donde Se Encuentran clases y funciones obsoletas y desactualizadas. A su vez la organización de la codificación de los lenguajes de programación está estructurada de tal manera que no manejan un patrón Modelo-Vista-Controlador. El presente proyecto consiste en actualizar la interfaz gráfica, reestructurando las funciones y clases obsoletas, para soportar una actualización tecnológica a nivel de los lenguajes de programación. Durante el proceso de desarrollo del proyecto se analizará el código fuente, se manipulará su estructura, se buscarán las actuales versiones de lenguajes de programación permitidas para el funcionamiento del software. Con un conjunto de pruebas se verifica el correcto funcionamiento de la nueva estructura.
Empresarial practice: refactorization of the sost information system to support a technological upgrading, both graphic and functional, based on a mvc pattern.
Keywords: Movilidad Y Servicios S.A.S; Transtio De Giron; Sost; Refactorizacion.; Mobility And Services S.A.S; Transtio De Giron; Sost; Refactoring