Diseño y ejecución de pruebas de software para el sistema de información integrado: "comunidad Colciencias-fase 1" del departamento administrativo de ciencia, tecnología e innovación Colciencias - Izaquita Gualdron, Jhorman Ferney (Universidad Industrial de Santander, 2016)
El presente documento es un completo informe de la práctica empresarial llevada a cabo en UIS-COLCIENCIAS, en el cual se desempeñó el cargo de analista de pruebas de sistemas de software, formando parte del proyecto SERVICIOS DE PRUEBAS DE SOFTWARE DEL CONTRATO: "LA CONSTRUCCIÓN DEL SISTEMA DCOLCIENCIAS llevaron a cabo labores tales como planeación, estimación, diseño y ejecución de estrategias y casos de prueba durante los cuatro meses que el estudiante estuvo realizando la práctica. Los procesos de aseguramiento de la calidad en sistemas software es una inversión cada vez más fuerte dentro de las compañías de todos los sectores comerciales y de cualquier tamaño corporativo. La detección temprana de fallos en sistemas informáticos significa un beneficio económico considerable para las empresas, así como un voto de confianza para sus clientes ofreciendo productos y servicios óptimos. El practicante participó profesionalmente en el proyecto, adquiriendo y aplicando conocimientos en extracción de requerimientos funcionales, diseño de estrategias de pruebas, ejecución de casos de pruebas y análisis de resultados obtenidos por medio de las ejecuciones. De igual manera el estudiante logró ser un miembro activo del equipo de trabajo UIS cumpliendo con las exigencias que el cargo le generaba.
Quality Assurance, Colciencias, Software Testing, Istqb, Test Analyst
Keywords: Aseguramiento De La Calidad; Colciencias; Pruebas De Software; Istqb; Analista De Pruebas.; This document is a detailed report of business practice carried out in UIS COLCIENCIAS; in which the position of analyst testing software systems served as part of the project SERVICIOS DE PRUEBAS DE SOFTWARE DEL CONTRATO: "LA CONSTRUCCIÓN DEL SISTEMA DE TA EN SERVICIO; MANTENIMIENTO Y SOPORTE. There were carried out tasks such as planning; assessment; design and implementation of strategies and test cases During the four months that the student was doing the practice. The processes of quality assurance in software systems is an investment increasingly strong within companies of commercial sectors and companies with any size corporate. Early detection of faults in computer systems means a considerable economic benefit for businesses; as well as a vote of confidence for its customers by offering optimal products and services. The practitioner professionally involved in the project; acquiring and applying knowledge extraction of functional requirements; design testing strategies; test case execution; and analysis of results obtained through executions. In the same way the student obtained an active member of the UIS work team fulfilling the demands that the charge generated him.