Diseño de plan de mantenimiento aplicando metodologia rcm para la flota de tractores de llanta marca caterpilar modelo 854g de carbones del cerrejon ltd - Marquez Zarate, Silvia Patricia; Meza Martinez, Jairo Andres (Universidad Industrial de Santander, 2019)
El principal objeto de esta monografía es la aplicación a nivel industrial de los conceptos y conocimientos adquiridos durante el curso de la especialización en Gerencia de Mantenimiento. Esta monografía se elaboró con el fin aplicar la metodología RCM a la flota de tractores de llanta Caterpillar 854G de propiedad de la compañía carbones del Cerrejón LTD, para mejorar el funcionamiento de los equipos y garantizar su continuidad operativa en la cadena de producción del carbón. El diseño del plan gerencial de mantenimiento fue desarrollado tomando como referencia las recomendaciones del fabricante de los equipos, las condiciones operacionales en la mina, las sugerencias del personal técnico y operativo que asiste a este tipo de maquinaria y los modos de fallas identificados. Durante el proceso del diseño del plan gerencial, fue necesario realizar la consulta de todos los datos históricos de falla de los equipos, el establecimiento de los diferentes modos y tipos de falla y manuales de servicio y mantenimiento. Como resultado de esta monografía, se obtuvo un diagnostico del actual plan de mantenimiento de la flota de tractores 854G, un paso a paso para la medición, el análisis y el seguimiento de las diferentes actividades que involucra la metodología RCM y se propone a la compañía un nuevo plan de mantenimiento para los tractores basado en la metodología RCM; es potestad de Cerrejón LTD la implementación de esta propuesta. Monografía Facultad de Ciencias Físico-mecánicas. Especialización en Gerencia de Mantenimiento. Ing. Alfredo Gutierrez S.
Design of maintenance plan applying rcm methodology for the wheel tractors caterpillar model 854g fleet of carbones del cerrejon ltd*
Keywords: Cerrejón; Carbón; Rcm; Tractor Sobre Llanta; Caterpillar 854G.; Cerrejón; Coal; Rcm; Wheel Tractor; Caterpillar 854G.