DESIGN OF A MODULAR BIASING CONTROL FOR MICRO-AMPERE CURRENT SOURCES IN 28 NM - Rondón Delgado, Juan Carlos (Universidad Industrial de Santander, 2024)
En el panorama actual de las tecnologías de circuitos integrados, la demanda por reducciones de tamaño, aumento de velocidad, disminución de consumo y mayor integración en los diseños de Sistemas en un Chip (SoC) es cada vez mas imperativa. Motivados por estos desafíos y oportunidades, los estudiantes de pregrado del grupo de investigacion Onchip se plantearon como objetivo concebir y desarrollar un circuito integrado que incorpore todos los bloques esenciales de un SoC, haciendo uso de la avanzada tecnología CMOS de 28 nm. En este contexto, el proyecto encargado del control de polarización modular de la fuente de corriente desempeña un papel crucial, pues es el encargado de garantizar el punto de operació óptimo para los diversos bloques funcionales dentro del circuito integrado, proponiendose así como meta suministrar corrientes estables al nivel de los micro amperios con alta precisión e invariabilidad.
DESIGN OF A MODULAR BIASING CONTROL FOR MICRO-AMPERE CURRENT SOURCES IN 28 NM
Keywords: TECNOLOG´IA CMOS; SYSTEM-ON-CHIP (SOC); CORRIENTE DE POLARIZACION.; CMOS TECHNOLOGY; SYSTEM-ON-CHIP (SOC); BIASING CURRENT