Formulación de una propuesta de alineación estratégica de administración de fuerza de ventas para comertex S.A - Leon Munoz, Sergio Isnardo (Universidad Industrial de Santander, 2014)
El presente proyecto se desarrolló con el propósito de formular una propuesta de alineación estratégica de administración de la fuerza de ventas para COMERTEX S.A, buscando establecer estrategias que permitan apoyar el proceso comercial y que estén alineados al plan estratégico de la organización y de la consecución de los objetivos financieros. El documento incluye la propuesta de alineación y las estrategias para los procesos, representantes de ventas y los clientes que están direccionados a cumplir las metas de la organización. También se especifica los indicadores de gestión que permitirán monitorear el cumplimiento de las estrategias y que apoyan la toma de decisiones de la gerencia comercial. Esta propuesta de es una base de mejora en la gerencia comercial, con la finalidad de que en el futuro sirva como insumo para el implementación adecuada de un sistema CRM, permitiendo unificar todos los procesos comerciales, cartera y mercadeo en una sola plataforma. Como también tener un mayor conocimiento de los clientes realizando actividades de seguimiento y control de todas las relaciones que se tengan con ellos. También se especifican las conclusiones y recomendaciones, que se deben seguir para dar cumplimiento a las estrategias propuestas en este proyecto de grado y que permitirán a los comerciales contribuir a la mejora continua de COMERTEX S.A.
Formulation of a proposal for aligning strategic management of sales for comertex S.A
Keywords: Alineación Estratégica; Fuerza De Ventas; Customer Relationship Management (Crm).; Strategic Alignment; Strength Of Sales; Customer Relationship Management (Crm).