Practica empresarial como auxiliar de ingenieria en proyectos de la empresa garcia vega s.a.s. - Caballero Becerra, Lizeth Carolina (Universidad Industrial de Santander, 2019)
El presente documento muestra los detalles de la práctica empresarial que realizó el autor como auxiliar de ingeniería en la empresa García Vega S.A.S. con autorización de la Universidad Industrial de Santander. Las funciones desempeñadas durante la práctica estuvieron relacionadas a la realización de presupuestos y cantidades de obra y el monitoreo del proceso de fabricación de diferentes elementos estructurales, este proceso se llevó a cabo en la planta de producción de García Vega S.A.S. La empresa permitió que se realizaran visitas técnicas al montaje de estructuras metálicas en la ciudad de Bucaramanga, con el fin de ampliar la capacidad del autor relacionada con la gestión de proyectos. Se participó activamente en el proceso de planeación del proyecto viviendas campestres, aplicando la metodología Project Management Institute (PMI), realizó acompañamiento en la fase inicial del proyecto y en la fase de planeación, calculó cantidades de obra y realizó el presupuesto general del total de obra civil usando el software Microsoft Excel para facilitar esta tarea, el autor tuvo la oportunidad de realizar la solicitud de la licencia de construcción de este proyecto, al finalizar el cumplimiento de estas funciones dentro de la empresa, se evidenció que los procesos llevados de forma interna en relación al análisis de precios unitarios, son realizados de forma eficiente gracias a las bases de datos con las que cuenta la empresa, se recomienda a García Vega S.A.S. continuar actualizando sus bases de datos.
Business practice as an engineering assistant in projects of the company garcía vega s.a.s
Keywords: Análisis De Precios Unitarios; Presupuestos; Cantidades De Obra; Estructuras Metálicas; Licencia De Construcción; Analysis Of Unit Prices; Budgets; Construction Quantities; Metal Structures; Building License.