Plan de negocios para la creación de una empresa de servicios de consultoría integral - Salas Mora, Yuly Andrea (Universidad Industrial de Santander, 2022)
El presente trabajo de grado trata sobre crear una nueva empresa orientada a la prestación de servicios de consultoría integral, lo que se soporta en el estudio de mercado, que da como resultado la definición de los objetivos estratégicos y a su vez es el insumo para el plan estratégico del mercado que muestra las estrategias de control en el mercado. El diseño del plan de negocios para la creación de la nueva empresa de servicios de consultoría integral, permite evaluar todos los aspectos como la factibilidad económica; el mercado objetivo, sus tendencias y la proyección de ingresos; los clientes potenciales, identificación de la competencia, supuestos de inversión, proyección financiera, análisis de riesgos y definición de las estrategias de mercado. El propósito de trabajar en estos aspectos, es con la finalidad de reducir los efectos negativos sobre el alcance y objetivos propuestos, con la intención futura de hacer realidad la idea de negocio. Con la puesta en marcha de este proyecto, se puede apreciar el impacto social y económico a través de aspectos importantes como la generación de empleo, contribución al crecimiento de la economía local, ingresos a la comunidad, mejora en la calidad de vida de las familias y el aporte al PIB del país.
Business Plan for the Creation of a Comprehensive Consulting Services Company
Keywords: Plan de negocios; Canvas; Demanda; Oferta; Consultoría; Procesos administrativos; PYMES; Business plan; Canvas; Demand; Supply; Consultancy; Administrative processes; PYMES