Calibración automática a partir de modelos númericos de elementos finitos - Navas Poveda, Oliver Andres Steven (Universidad Industrial de Santander, 2017)
El alcance de esta monografía contempla la recopilación, análisis y documentación de las metodologías existentes para la calibración de modelos numéricos, clasificando las metodologías según las posibles aplicaciones y los parámetros que se deberían analizar con el fin de obtener mejores resultados. Una vez definidas las metodologías y toda la información relevante, se definirá la metodología a aplicar para la calibración del modelo numérico seleccionado. Se utilizará un modelo numérico existente realizado en un trabajo de maestría. La optimización de estructuras es un campo que ha sido ampliamente estudiado, por lo que existen cantidades de técnicas que hace posible la obtención de mejores resultados, logrando así dar competitividad al avance que existe entre la relación rendimiento costo
Automatic calibration based on numerical models of finite elements.
Keywords: Criterios De Garantía Modal; Modelos Numéricos; Ortogonalidad; Elementos Finitos; Modelo Analítico Y Experimental.; Modal Assurance Criterion; Numeric Models; Orthogonality; Finite Element Models; Analytical And Experimental Models.