Análisis, diseño, reingeniería de la versión 7.0 para la plataforma virtual de enseñanza/aprendizaje meiweb - Gomez Parra, Pedro Andres; Palomino Arguello, Wilmer Andres; Vera Gutierrez, Rafael (Universidad Industrial de Santander, 2016)
Con el desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación en la educación está cambiando el proceso de enseñanza y aprendizaje fomentando el uso de nuevas técnicas donde el alumno está tomando el control de su aprendizaje y el docente es solo un guía encargado de suministrar las herramientas necesarias para la construcción del conocimiento a los estudiantes que cada día, encuentran en la red medios bibliográficos y audiovisuales de diversa índole que les permiten acceder a mejor información y medios de soporte en su desarrollo intelectual y académico. MeiWeb (Material Educativo Informático en la Web) es una plataforma educativa que integra diferentes herramientas de comunicación en un espacio virtual de aprendizaje que ofrece un entorno colaborativo de trabajo, desarrollo de actividades compartidas e intercambio de conocimiento en tiempo real. El objetivo principal de este proyecto es aplicar reingeniería a la versión MEIWEB 6.0 para implementar nuevas funcionalidades, verificar y realizar los correctivos en algunas de las existentes, mejorar y optimizar el software. En la etapa de desarrollo se escogió el modelo en espiral, donde las actividades se conforman en una espiral, en la que cada bucle representa un conjunto de actividades. Para el mejoramiento de la plataforma e_learning el instructor definirá tanto el tiempo del curso como las notas mínimas aceptables para completar el mismo y el sistema de forma automática controlará el desarrollo de los contenidos y de las actividades de tal manera que el estudiante que no cumpla con los estándares establecidos no podrá terminar de forma exitosa el curso facilitando el proceso para el instructor
Meiweb, Virtual Education, Reengineering.
Keywords: Meiweb; Educación Virtual; Reingeniería.; With the development of information technologies and communication in education it is changing the teaching and learning by promoting the use of new techniques where students are taking control of their learning and the teacher is only a guide responsible for providing the tools necessary for the construction of knowledge to students who increasingly found in bibliographic and audiovisual media network of various kinds which allow them to access better information and support means in their intellectual and academic development. MeiWeb (Computer Educational Material on the Web) is an educational platform that integrates different communication tools in a virtual learning space that offers a collaborative work environment; development of shared activities and knowledge sharing in real time. The main objective of this project is to apply reengineering to MEIWEB version 6.0 to implement new features; verify and make corrections in some existing; improve and optimize the software. In the development stage the spiral model; where activities are formed into a spiral; in which each loop represents a set of activities was chosen. To improve the platform and e_learning the instructor will define both the time course as the minimum acceptable notes to complete the course and the system automatically control the development of content and activities so that the student does not comply with established standards you can´t finish the course successfully facilitating the process for the instructor.