Factibilidad para la creación de una comercializadora de empaquetaduras para el sellado de fluidos en Bucaramanga - Sánchez Contreras, Yolanda (Universidad Industrial de Santander, 2008)
Bucaramanga es una ciudad que ha venido con un crecimiento moderado, tanto demográfica como industrialmente. Esto ha llevado a su población en una búsqueda permanente de mejorar su nivel de vida y su economía, para lo cual han ido creando empresas de diferentes índoles. El notable crecimiento de flujos de comercio de mercancía y de servicios durante las últimas décadas se va dando de forma simultánea. Debido a que la estructura económica de Santander se caracteriza por mantener la industria manufacturera, es allí donde se ve la necesidad de crear una nueva comercializadora de empaquetaduras para sellado de fluidos que compita con las existentes en el mercado, con su valor agregado de asesoría técnica personalizada. Inicialmente se estudian los aspectos generales del proyecto, luego se estudia el mercado objetivo definiendo el producto, así como las ventajas del mercado objetivo. La demanda de según la encuesta es de 157 empaques al mes para unas ventas de $ 453.867.112. Para el montaje y puesta en marcha del proyecto se requiere una inversión inicial de 51.255.830, de los cuales los socios inversionistas interesados en su realización, aportan en su totalidad en partes iguales del total del capital requerido el cálculo de la VNP = $ 190.880535 Demostrando la conveniencia para ser iniciado el proyecto. El desarrollo industrial de Santander es sólido, con grandes perspectivas especialmente en la producción de artículos metálicos, maquinaria, herramientas, productos químicos, derivados del petróleo, artículos de caucho, textiles, cemento, conservas, bebidas, partes de automotores, prendas de vestir, calzado.
Feasibility for the establishment of a enterprise of packings for sealing in fluids in bucaramanga [1]
Keywords: Factibilidad; Comercializadora; Empaquetaduras; Sellados.; feasibility; Enterprise; Packings