Factibilidad para la creación de una empresa para pagos de servicios públicos con datafono en Barrancabermeja - Pérez Navarro, Yudis; Ocampo Camargo, Remberto Angel (Universidad Industrial de Santander, 2007)
Este proyecto propone la creación de una empresa de recaudos de servicios públicos con datáfono, apoyándose en una red satelital y telefónica, que reporta los pagos al instante, con el sistema de cobro personalizado en las vivienda de los estratos 3, 4 y 5 de la ciudad de Barrancabermeja. Para lo cual se realizaron estudios de mercados, técnico, administrativo, financiero, social y ambiental. Con este estudio se logra el mejoramiento de la economía local y la comodidad de los pagos de servicios públicos para los usuarios del servicio que muestran gran aceptación del servicio a ofrecer, una gran posibilidad para las empresas que los ofrecen pues es más rápida y oportuna la captación de estos dineros. Satisfacer las necesidades de las personas es ofrecer un excelente servicio y una de ellas es la facilidad, la comodidad y la agilidad de pagar los servicios públicos sin moverse de casa con datáfono; siendo reportado de inmediato a la cuenta de la empresa por pagos en línea. La inversión para la puesta en marcha de la empresa es de $24.304.527 aportados con recursos propios, la actividad presenta un valor presente neto positivo y una rentabilidad del 54.44%, aspectos que permiten concluir que este proyecto es viable o conveniente para inversionistas.
Feasibility for the creation of a company for the payments of public services with datáfono in barrancabermeja* 2.
Keywords: Recaudos; Servicios; Datáfono; Red; Telefónica; viabilidad; seguridad.; Recaudos; Services; Datáfono; Phone net; Viability; security