Formulación del pma para la construcción y perforación de la plataforma multipozo kamal-1 - Jaramillo Murcia, Christian Alberto; Torres Pérez, Diana Lineth (Universidad Industrial de Santander, 2013)
El presente trabajo tiene como eje central conocer y aplicar los lineamientos ambientales para la perforación del pozo exploratorio Kamal-1 dentro del Bloque CPO-5. El presente Plan de Manejo Ambiental - PMA, se ha desarrollado bajo los términos de referencia HTER 210 expedidos por el Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial - MAVDT hoy Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible - MADS, teniendo por objetivo iniciar actividades en el área de perforación exploratoria CPO-5 siguiendo los parámetros y condicionamientos estipulados mediante el Estudio de Impacto Ambiental - EIA desarrollado para el área de interés. Como parte de la gestión ambiental se presentó la caracterización ambiental identificando los aspectos físicos, bióticos y sociales y así la evaluación y manejo ambiental finalizando con el uso, aprovechamiento y/o afectación de los recursos naturales que serán requeridos en el desarrolló y ejecución del proyecto de perforación exploratoria de la plataforma multipozo Kamal-1. Para el cumplimiento de las actividades de construcción de la localización, la perforación del pozo Kamal-1, sus respectivas pruebas de producción, y al finalizar el proyecto, la etapa de restauración final, en ningún caso podrán ser modificadas las autorizaciones y las condiciones de uso, aprovechamiento y/o afectación de recursos naturales, ni se requerirán usos adicionales a los especificados en la Resolución No. 0600 del 31 de julio de 2012, expedida por el Ministerio de Ambiente, y Desarrollo Sostenible - MADS.
Environmental management plan for the construction and drilling platform multiwell kamal -1
Keywords: Perforación; Plan De Manejo; Pozo; Plataforma Multipozo.; Drilling; Management Plan; Well; Multiwell Platform.