Implementación y aprovechamiento de las tecnologías de la información y las comunicaciones (tic), como forma de adaptación frente a la nueva realidad de la educación superior en razón de las medidas para prevenir la propagación de virus sars-cov-2 (c - Pachón Prada, María Camila (Universidad Industrial de Santander, 2021)
La pandemia del COVID19 se convirtió en el catalizador del cambio en la forma en que se impartían las clases y provocó una reevaluación de las formas de enseñanza tradicionales, permitió que docentes y estudiantes se desenvolvieran en un entorno nuevo y se enfrentaran a nuevos retos que harán parte de la historia de la evolución de la educación. Este proyecto pretende aportar a esta evolución, mediante el aporte de estrategias de enseñanza apoyadas en las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones dentro de la asignatura Relaciones Familiares, haciendo uso de herramientas como el Aula Virtual de Aprendizaje, que representa uno de los primeros pasos en el camino del progreso tecnológico y pedagógico; pues la implementación de este tipo de herramientas no solo significa el traslado de la clase presencial tradicional a la virtualidad, sino que propone y permite crear nuevas formas de enseñar y aprender, dándole roles activos en el proceso educativo tanto a los estudiantes como a los maestros.
Implementation and use of information and communication technologies (ict), as an adaptation to the new reality of higher education by reason of the measures to prevent the spread of the sarscov2 virus (covid - 19; coronavirus) focused on the subject of family law. *
Keywords: Tecnologías de la Información y la Comunicación (tic); Aula Virtual de Aprendizaje; Relaciones Familiares; Zoom.; Virtual learning classroom; Information and Communication Technologies (ict); Family relations; Zoom.