Controlador con logica fuzzy basado en microcontrolador y labview - Villalobos Barrera, Jaime Eliecer; Rodriguez Gomez, Jorge Eliecer (Universidad Industrial de Santander, 2004)
Se presenta una herramienta básica en software y hardware para la implementación eficiente, rápida, y económica de un tipo de controlador con Lógica Fuzzy basado en un microcontrolador de gama media o baja. Se trata esencialmente de un algoritmo en lenguaje ensamblador para microcontroladores PIC y MOTOROLA, y que puede extenderse fácilmente para su uso en sistemas basados en Microprocesador o Procesador digital de señales (DSP). Además se construye una herramienta software en LabVIEW® para MS-Windows® para la caracterización del sistema Fuzzy de dos entradas una salida y generación del código en lenguaje ensamblador que realiza control con Lógica Fuzzy en los microcontroladores PIC o Motorola CPU08. Adicionalmente se describe el diseño del hardware construido para la demostración del control Fuzzy (tanto desde el microcontrolador como desde el computador) así como las principales características de sus componentes. Ejemplo de aplicación del formato de control Fuzzy y del software FUZZYE3T. Se controla la temperatura de un sistema realimentado simple: Un elemento resistivo de calefacción. Se plantean las características del sistema y se implementa un control Fuzzy; utilizando como dispositivo de procesamiento, primero el computador IBM PC-Compatible y luego un microcontrolador.
Controller fuzzy logic based on micro controller and labview
Keywords: Fuzzy; Antecedentes; Consecuencias; Control; Controlador; Funciones de membresía; Base de Reglas; Fuzificación; Defuzificación; Algoritmos; LabVIEW; Generación de código; Pic16f873; 68hc908jl3.; Fuzzy; Antecedents; Consequences; Control; Controller; Functions from membership; Base from Rules; Fuzificación; Defuzificación; Algorithms; LabVIEW; Generation of code; Pic16f873; 68hc908jl3.