Sistema de información para la administración del mantenimiento en la empresa Industrias Tanuzi S.A. - Barrios García, Ricardo Andrés; Gonzalez Huiza, Javier Mauricio (Universidad Industrial de Santander, 2010)
En aras de fortalecer el mantenimiento en la empresa INDUSTRIAS TANUZI S.A tiene como objetivo este proyecto; que es proveer una herramienta a la empresa de fácil manejo que controle la información, mejorando la planeación, inspección y evolución de la gestión de mantenimiento. Para ello se realizo un inventario de los equipos, en donde se evaluó las condiciones actuales de operación y por medio del análisis de criticidad se logro establecer el tipo de mantenimiento correspondiente a cada equipo y sistema involucrado en los procesos productivos. Como resultado de esta investigación se logra desarrollar un sistema de información computarizada (GEMAC), que contiene una interfaz amigable y de fácil manejo, siendo compatible a los requerimientos de hardware y software de los equipos informáticos existentes en la empresa, en la que genera reportes e informes claros y oportunos del desempeño de la función de mantenimiento de la empresa, con su respectivo manual de usuario. Cada una de las decisiones y documentos se realizaron en base a las necesidades de la empresa, es por ello que el GEMAC se diseño para hacer parte del sistema general de INDUSTRIAS TANUZI S.A, gracias a ello, hace que esta herramienta sea mucho más versátil y robusta, ya que se interrelaciona con todas las áreas dentro de la empresa. Gracias a esto INDUSTRIAS TANUZI S.A tendrá mejores posibilidades de competir en el mercado interno y extranjero ya que mejorara sus tiempos de parada, además de permitir máximos niveles de funcionamiento determinando con anticipación cuando un equipo o sistema requiere cambio o mejora, en algunos de sus componentes.
Information system for the administration of maintenance in the company industriastanuzi s.a
Keywords: Sistema de información; Análisis de criticidad; Gestión de mantenimiento; Information system; Analysis of criticality; Management of maintenance