Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Hernández Rivera, Milton CesarGonzález Peña, Yoly Paulina2022-09-262022-09-262022-08-042022-08-04https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/11821El presente proyecto se realizó con una metodología descriptiva, un enfoque de investigación mixto y una técnica de observación y exploración de campo, en una plantación de 400 plántulas de granadillas en 1/ha de suelo previamente preparado. En trabajo se describen las labores culturales del cultivo, así como el manejo integrado de plagas y enfermedades, los resultados de cosecha y los costos y utilidades del mismo. La producción debe cumplir con unas condiciones climatológicas idóneas, a su vez, una realización de podas y plan de fertilización adecuada que permitan que el desarrollo de las plantas sea el mejor y su vez la producción y rentabilidad para el productor sean óptimas, puesto que la inversión es considerable en comparación a otro tipo de cultivos que se plantan en la zona. De tal forma que la experiencia obtenida durante este trabajo, permite plantear unas propuestas para la producción de este tipo de cultivos de una manera más técnica, la cual mitiga los riegos de perdida y mejoran la calidad del producto cosechado.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessGranadillaSostenibilidadAgronomíaLabores ComplementariasAnálisis del Proceso Agronómico y de Rentabilidad en el Cultivo de Granadilla (Passiflora Ligularis) en la Vereda el Naranjo Municipio de Cerrito SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoInstituto de Proyección Regional y Educación a Distanciahttps://noesis.uis.edu.coGranadillaSustainabilityAgronomyComplementary WorkAnalysis of the Agronomic Process and profitability in the Cultivation of Granadilla (Passiflora Ligularis) in the Vereda el Naranjo Municipality of Cerrito Santanderhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)