Construcción de bases de datos sobre el desarrollo social, económico, finanzas públicas y multinacionales en el magdalena medio - Suarez Cepeda, Silvia Juliana (Universidad Industrial de Santander, 2008)
La región del magdalena medio, esta ubicada en el corazón de Colombia y tiene como principal característica su riqueza natural, hídrica y su posición estratégica, que la proyectan como un potencial polo de desarrollo para los municipios que tienen influencia en ella. A continuación se presentan dos documentos estadísticos, que busca explorar la situación real del Magdalena Medio y posibilitar a sus pobladores y pobladoras, la toma de decisiones que busquen la mejora en su calidad de Vida. El primer documento es un Anuario Estadístico desde 1996, hasta el 2007, en el que se podrán consultar cifras de población, vivienda y servicios públicos, finanzas públicas, y actividad económica, tanto municipales como departamentales. El segundo documento es un Atlas Económico del Magdalena Medio para el 2005, el cual tiene como principal objetivo democratizar la información facilitando su acceso a través de un dispositivo técnico que permita a los pobladores y pobladoras de la región, investigadores y funcionarios tomar dediciones y evaluar la situación del Magdalena Medio. Dicho análisis muestra un ejercicio principalmente estadístico y descriptivo de cada uno de los treinta municipios que hacen parte del Programa de Desarrollo y Paz del Magdalena Medio y son centro de investigación por parte del Observatorio de Paz Integral.
ﬁdata base construction on the socio-economic development, public finances and multinationals in the magdalena medio region
Keywords: Magdalena Medio; Estadísticas; Población; Finanzas Publicas; Actividad Económica; Atlas Económico; Anuario Estadístico.; Magdalena Medio; Statistics; Population; Public financez; Actividad Económica; Atlas Económico; Anuario Estadístico.