Diseño e implementación del protocolo de bioseguridad en la prestación de servicios de eventos en el centro de eventos y convenciones Neomundo bajo la reglamentación del sello de calidad check in emitida por el viceministro de turismo de Colombia en - Ferreira Rodríguez, Lisbeth Valentina (Universidad Industrial de Santander, 2021)
El estudio se realizó en la Corporación centro de convenciones, ciencia, tecnología, innovación y cultura de Bucaramanga Neomundo el cual es de tipo cualitativo y de observación descriptiva, realizado en las áreas principales de la infraestructura a través de un protocolo de bioseguridad con el fin de ser aplicado en la misma. En el estudio se identificaron la resolución 666 del 24 de abril de 2020 y la resolución 1681 del 21 de septiembre de 2020, normatividad emitida por el ministerio de salud referentes a las medidas mínimas que se deben adoptar frente al COVID19 y el protocolo pertinente a diseñar para su respectiva implementación, para que la empresa retomara su actividad económica en el ámbito de las ferias empresariales, las cuales podrán desarrollar exhibiciones, congresos, convenciones y demás plataformas que busquen la generación de contactos comerciales entre oferta y demanda y/o el acceso a conocimiento. Cumpliendo en su totalidad con el diseño e implementación del documento denominado Protocolo de bioseguridad para el manejo y control del riesgo del coronavirus COVID 19 para la actividad de ferias empresariales en Neomundo que expone los requisitos que se deben cumplir en la infraestructura de Neomundo para la prestación de los servicios. Por último, la empresa obtuvo una certificación de la norma aplicada al diseño del protocolo otorgándole un sello de conformidad al proceso de implementación basado en el documento diseñado
Design and implementation of the biosecurity protocol for the provision of event services at the neomundo convention and events center under the regulations of the check in quality seal issued by the vice ministry of tourism of colombia in resolution 666 of april 24, 2020*
Keywords: Protocolos De Bioseguridad; Normatividad; Ferias Empresariales.; Biosafety Protocols; Regulations; Business Fairs.