Diseño y desarrollo del módulo académico y el módulo descargas para el portal web de la especialización en telecomunicaciones - Cáceres Camargo, Ana Patricia; Gutierrez Serrano, Emilia (Universidad Industrial de Santander, 2006)
La realización del módulo académico y el módulo descargas brindan a la Especialización en Telecomunicaciones una herramienta de administración que facilita la labor de las directivas y proporcionan un espacio en la Web ideal para su consulta. Tener un sistema de información digital es esencial y al estar soportado en un servidor, brinda la comodidad del acceso remoto. Esta herramienta es clave en la administración de la especialización. El sistema de gestión de base de datos elegido para el desarrollo del módulo académico es PostgreSQL versión 7.3.2.3. Para la programación de los módulos se ha seleccionado el lenguaje de programación PHP, versión 4. Para la implementación del módulo descargas, se ha recurrido a la utilización de una herramienta llamada PHP Easy Downloadﬂ. Dicho script se puede descargar en la dirección Web http://www.ironclad.net/scripts/ﬂ bajo el link de Download PHP Easy Downloadﬂ. La implementación del portal Web para la Especialización de Telecomunicaciones brinda a los participantes de la misma una herramienta en la cual se pueden llevar a cabo consultas, enterarse de actualizaciones en el desarrollo de temas y la administración de diversos procesos; facilitando así, el proyecto de educación que desarrolla la universidad. Se hace necesario continuar el proceso de elaboración del portal Web, ensamblando nuevos módulos; para proporcionar un mayor aprovechamiento del sistema.
Design and development of the academic module and the download module for the web page of the specialization in telecommunications.
Keywords: Módulo Administrador; Módulo Descarga; Especialización en Telecomunicaciones; Página Web; Base de Datos.; Manager Module; Download Module; Specialization in Telecommunications; Web page; Data