Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Pedraza Avella, Aura CeciliaGómez Gómez, Jhon Freddy2024-03-0320132024-03-0320132013https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28733El presente documento contiene la elaboración de un plan de negocio, que busca analizar la viabilidad para la creación de la unidad de agenciamiento aduanero para el sector de alimentos en la Sucursal de Almagrario Bucaramanga. La metodología desarrollada inicia con el estudio del sector de alimentos y su intervención en el comercio exterior de Bucaramanga, posteriormente se presenta el estudio de mercados para determinar el nivel de aceptación que puede llegar a tener el servicio de agenciamiento aduanero y así determinar la proyección de la demanda. También incluye un estudio técnico para definir los requerimientos a nivel de infraestructura y recurso humano, para luego presentar la descripción del servicio y los procedimientos que lo componen. Así mismo se práctica un estudio financiero para conocer la rentabilidad del proyecto, se analizan el impacto ambiental y los aspectos legales, terminando con la exposición de las estrategias que deben concretarse para lograr el objetivo de crecimiento e integralidad del negocio en la organización. 1application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Plan De NegocioAlmagrarioAduanasAgenciamiento AduaneroImportaciónExportaciónLogística.Plan de negocio para la creación de la unidad de agenciamiento aduanero enfocado al sector de alimentos en la sucursal de Almagrario BucaramangaUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - MaestriaUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coBusiness PlanAlmagrarioCustomsCustoms BrokerageImportExportLogistics.Customs agency business plan focused in the agricultural sector for almagrario´s Bucaramanga branch. 3info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)