Proyecto agroforestal : biofábrica: stump del magdalena medio - Camacho Salamanca, Eder Iván; Ortega Jaimes Viviana (Universidad Industrial de Santander, 2008)
Resumen del Plan de Negocio: El siguiente Plan de Negocio hace parte de una propuesta de negocio empresarial que consiste en la Instalación y mantenimiento de una biofábrica (vivero) con su respectivo jardín clonal, para siembra y posterior comercialización de Stump de caucho natural mejorado. El objetivo de esta propuesta empresarial es la obtención de plantas de caucho natural de la variedad Hevea Brasiliensis, bajo parámetros técnicos establecidos, que ayuden a mejorar la el enraizamiento y la productividad de látex, en las plantaciones de caucho natural. Esta propuesta de Negocio fue asesorada por la unidad de Emprendimiento CENTRO DE TECNOLOGIAS PARA LA CONSTRUCCIÓN E INDUSTRIA DE LA MADERA, SENA, D.C., quien brinda todo el respaldo que le corresponde al SENA en el acompañamiento continuo del proyecto, en todas sus fases de ejecución. El proyecto BIOFÁBRICA; STUMP DEL MAGDALENA MEDIO, obtuvo la suma de $76.331.200, para su ejecución, en el marco de la cuarta convocatoria para nuevas ideas de negocio de jóvenes emprendedores, convocatoria que dirige el FONDO EMPRENDER, SENA. De esta manera el comité
Productive project -biofábrica; stump of the average magdalena-
Keywords: Stump; Biofábrica; Jardín clonal; Injertación; Plan de negocio; FONDO EMPRENDER; Hevea; Stump; Biofábrica; Garden clonal; Injertación; Plan of business; FONDO EMPRENDER; Hevea Brasiliensis.