Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Quecho Mogollón, JavierNova Sierra, Eduar Martín2022-06-072022-06-072022-04-012022-04-01https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/10534Con la Suplementación alimentaria de gallinas ponedoras y pollos de engorde (Gallus gallus) con harina de grillo (Acheta domesticus) a partir del establecimiento de entomocriaderos se busca estimar la mejora en la calidad de los huevos y la ganancia de peso en los pollos de engorde. El objetivo de este estudio fue la suplementación de las aves con harina de grillo obtenida de grillos capturados en los cultivos de frijol y criados en entomocriaderos. El estudio fue realizado en la finca Las Casas de la Vereda Cochaga en el municipio de Enciso, departamento de Santander, Colombia. La harina obtenida provee un 60% de proteína lo cual lo categoriza como un suplemento rico en proteína, estos insectos son nuevas alternativas de suplementos alimentarios que proveen altos valores proteicos y vitamínicos a las aves.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessPorcentaje de proteínasFormulación de dietasCriaderos de insectosHarina de grilloSuplementación alimentaria de gallinas ponedoras y pollos de engorde (Gallus gallus), con harina de grillo (Acheta domesticus) a partir del establecimiento de entomocriaderos en el Municipio de Enciso-SantanderUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coProtein percentageDiet formulationCricket flourBreeding sites of insectFood supplementation of laying hens and broilers (Gallus gallus), with cricket flour (Acheta domesticus) from the establishment of entomocriaderos in the Municipality of Enciso-Santanderhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)