Unveiling Mother’s Beliefs, Attitudes And Motivations Toward Their Children's English Learning Process - Trujillo Parra, Juan Esteban; Rodríguez Martínez, Isabella Rose (Universidad Industrial de Santander, 2024)
Este estudio de caso exploró las creencias, actitudes y motivaciones hacia el aprendizaje del inglés de un grupo de madres en la ciudad de Bucaramanga. El estudio siguió un paradigma interpretativo y se llevó a cabo bajo la naturaleza de una investigación cualitativa. Los datos se recopilaron a través de un grupo de enfoque compuesto por 5 participantes cuyos hijos tenían menos de 7 años, seguido de entrevistas individuales para cada una. Los resultados mostraron que las experiencias pasadas de las participantes, como experiencias académicas, aprendizaje autónomo, interacción social y vida profesional, influyeron en sus creencias y actitudes hacia el aprendizaje del idioma Inglés, así como sus motivaciones para apoyar el proceso de aprendizaje del inglés de sus hijos. No obstante, se deben llevar a cabo investigaciones adicionales para explorar las implicaciones de las madres en el proceso de aprendizaje y educación de sus hijos.
Unveiling Mother’s Beliefs, Attitudes And Motivations Toward Their Children's English Learning Process
Keywords: aprendizaje del idioma inglés; creencias y actitudes de las madres; inglés como lengua extranjera; influencia de las madres; motivaciones para aprender inglés; English Language Learning (ELL); mothers’ beliefs and attitudes; English as a Foreign Language (EFL); mothers’ influence; motivations to learn English