Mejoramiento para la gestión y almacenamiento de inventarios en la empresa Deportivos Motas Sport S.A.S. - Piratova Peña, John Alejandro; Quiroga Basallo, Brayan Esteban (Universidad Industrial de Santander, 2023)
El trabajo de grado desarrollado en modalidad de práctica empresarial en la empresa Deportivos Motas Sport S.A presenta la formulación e implementación de propuestas de mejora, para dar solución a los problemas que se identificaron en el proceso de gestión de inventarios. En un principio se recolectó información cualitativa y cuantitativa de fuentes primarias y secundarias, lo que permitió caracterizar el proceso de gestión de inventarios e identificar las principales falencias. Por medio de este diagnóstico se definen las problemáticas y se presentan los hallazgos sustentados con datos. Basado en los problemas identificados se formulan las propuestas de mejora, las cuales tienen el objetivo de solucionar las falencias que presenta el proceso, esto con el fin de mejorar el rendimiento estadístico de la gestión de inventarios. Luego de socializar las propuestas y recibir la aprobación de los interesados, se procede a realizar la implementación, seguimiento y control de cada una de las propuestas aceptadas. Al finalizar la implementación por medio de un estudio comparativo entre 2 escenarios, antes y después, se muestra el impacto de la ejecución de las mejoras en el proceso de gestión de inventarios.
Improvement of inventory management and storage in the company Deportivos Motas Sport S.A.S.
Keywords: Aplicación móvil; bodegas; gestión de inventarios; indicadores de gestión; producto terminado; sistema de información; stock; Mobile app; warehouse; inventory management; key performance indicators; finished product; information system; stock