Impacto del ecommerce en microempresas de egresados del Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia en la ciudad de Bucaramanga - Barón Gualdrón, Lee Yussef (Universidad Industrial de Santander, 2024)
El propósito de la siguiente investigación es examinar el impacto del comercio electrónico en las empresas creadas por los egresados del Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia en la ciudad de Bucaramanga; así como desentrañar las complejidades que rodean la integración del e-commerce, buscando no solo entender el estado actual de la adopción de estas tecnologías, sino también identificar los desafíos específicos que enfrentan los empresarios en este proceso y evaluar la influencia de su formación académica en sus estrategias comerciales digitales. El estudio comprendió un grupo representativo de egresados, abarcando diversas cohortes y programas académicos, realizando la recopilación de datos mediante una encuesta aplicada de forma virtual, y estructurada para permitir una comprensión de las tendencias generales y las experiencias individuales de los empresarios, obteniendo resultados significativos como las modalidades preferidas, la identificación de desafíos en la implementación, los tipos de apoyo al e-commerce, y las posiciones frente a la formación académica.
Impact of ecommerce on microenterprises owned by graduates of the Institute of Regional Projection and Distance Education in the city of Bucaramanga
Keywords: e-commerce; e-business; Marketing; Marketplace; Emprendimiento; e-commerce; e-business; Marketing; Marketplace; Entrepreneurship