Estudio financiero preliminar para el montaje de una planta productora de pigmento microalgal con un 26% de astaxantina a partir de un cultivo de micro alga haematococcus pluviales - Mariño Rojas, Diana Marcela; Osorio Giraldo, Angela Maria (Universidad Industrial de Santander, 2013)
Elaboración preliminar de estudio financiero encaminado a implementar una nueva línea de negocio en el sector agropecuario, a través del desarrolló de una empresa cuyo objetivo central, sea producir pigmento microalgal con grado de concentración al 2,6% de astaxantina en polvo, a partir de cultivos de microalgas HaematococusPluvialis, con el fin de abastecer el mercado en la industria de alimentos concentrados para animales (Avícola y Acuícola), implementando estudios, procesos y tecnología, utilizada de acuerdo en estudios realizados en Chile. Basados en la biotecnología desarrollada por otros países en el tema de los cultivos de microalgas, tales como Chile, Estados Unidos, India e Israel, se ha delimitado el presente estudio preliminar, estableciendo como producto final, el pigmento natural rojizo llamado Astaxantina. Este pigmento ha sido considerado en los últimos años, como uno de los carotenos de mayor aplicación e importancia en la coloración para los productos de las diferentes industrias tales como la cosmética, nutraceutica, alimentos, biodiesel, entre otras, segmentando nuestro mercado objetivo en la industria de alimentos concentrados para aves y peces. Con el presente estudio realizaremos el análisis de mercado y técnico, el cual nos permitirá definir variables básicas, y así mismo, establecer los proceso de producción, cuantificación sobre los requerimientos para establecer la inversión y el correspondiente análisis financiero del proyecto, con el propósito de evaluar si dentro de ciertas variables y supuestos, el proyecto es rentable financieramente y convertirse en una línea de desarrolló del sector agroindustrial para futuros inversionistas.
Installation based on haematococcus pluviales with a 2,6 % of .
Keywords: Microalgas; Raceway; Astaxantina; Pigmento; Agropecuario; Cultivo; Financiero; Estudio.; Microalgae; Raceway; Astaxanthine; Pigment; Farming; Cultivation; Financial; Study.