Aplicativo móvil que permita a padres de familia contratar cuidadoras para sus hijos - Porras Melgarejo, Edison Camilo; RodrÍguez Garces, Edinson Jahir (Universidad Industrial de Santander, 2023)
Durante muchos años la crianza de menores de edad ha sido responsabilidad de los padres, es por eso que cuando se observa a un niño con comportamientos no acordes con la sociedad o que poseen traumas emocionales y a su vez problemas de conducta, son sus padres en ser los primeros señalados porque como se dice coloquialmente “La educación viene de casa”, sumado a esto hoy en día en la gran mayoría de familias los dos adultos trabajan y es acá donde surgen algunos de los acontecimientos mencionados, ya que se acorta el tiempo que pueden compartir con sus hijos. Pocas familias tienen el apoyo de alguien que los ayude con la educación o a su vez se haga cargo de ellos velando por su seguridad y su pleno desarrollo día a día; es acá donde el apoyo de una niñera es de gran utilidad, solo hay que recordar que la formación no recae solo en ella, sino que los padres juegan el papel más importante en la vida de sus hijos. Sin embargo, la confianza en una niñera genera dudas debido a que no se conoce el tipo de persona que va a llegar a formar parte de la educación de los niños sea la más adecuada; el cuidado de menores acarrea una gran responsabilidad, además la persona elegida debe tener empatía con ellos y sobre todo mucho cariño, seguridad y dedicación para transmitirles. Es acá donde surge la necesidad de una herramienta tecnológica que facilite encontrar una persona que se ajuste a las necesidades que su menor requiere, para esto se desarrolló un aplicativo móvil que funciona en la zona metropolitana de Bucaramanga (Bucaramanga, Floridablanca, Girón y Piedecuesta) la cual cuenta con niñeras verificadas que conforman la app móvil.
Mobile app that allows parents to hire caregivers for their children*
Keywords: Flutter; Dart; Aplicación móvil; Servicios; Niñera; Padres; Flutter; Dart; Mobile app; Service; Babysitter; Parents