Entrenamiento al talento humano de mantenimiento, para optimizar el tiempo sociedad - familia - empresa - Barreto Arrieta, Pedro Nel; Polo Barranco, Edwin Enrique (Universidad Industrial de Santander, 2010)
Se presenta este trabajo, como una guía práctica del cómo se sugiere adelantar el plan de formación del nuevo empleado ó el reentrenamiento para los empleados antiguos dentro de una organización; el objetivo de este estudio es el de conseguir un ambiente laboral bueno que sea generador de buena estabilidad emocional del individuo así como base del incremento en la productividad. Cada capítulo muestra lo que una organización debería aporta en la fase de entrenamiento para los nuevos trabajadores ó existentes en etapa de reentrenamiento donde se hace énfasis economía familiar y planeación dentro y fuera del trabajo, los cuales tienen una gran incidencia en la salud, familia, y bienestar económico el cual va a ser fundamental en la productividad laboral. También se muestran los peligros que representa para el trabajador, la opción de utilizar el sobre tiempo como mecanismo de obtención de mayores ingresos, repercutiendo negativamente en la unidad familiar y el aislamiento social. Presentamos un resumen de la teoría motivacional de Maslow con la fuente que nos llevo a desarrollar el trabajo aquí presente. Presentamos un modelo de entrenamiento basado en la parte Humana, donde se incluyen los temas antes mencionados y se dan pautas de calidad de vida y como influye en el bienestar del trabajador. Queremos brindar una trabajo complementado con la experiencia que hemos vivido los integrantes del equipo de trabajo en una industria de nuestro país y en la cual queremos construir el mejor ambiente laboral para que el talento humano que hace parte de la organización, se sienta en un ambiente sano que inspire bienestar a su familia y así la empresa pueda obtener lo mejor de la productividad del individuo.
Maintenance personnel training to optimize thefamilybusiness company time.
Keywords: Entrenamiento; Talento Humano; Mantenimiento.; Training; Human Resources; Personnel of Maintenance.