Rediseño, estandarización y control de calidad del proceso de construcción de campamentos móviles o fijos, plantas ptar y ptat en la empresa eto ingeniería S.A.S. - Cárdenas Caballero, Jorge Omar (Universidad Industrial de Santander, 2015)
La empresa ETO INGENIERIA S.A.S, ha sobresalido por su carácter expansionista tanto en infraestructura y portafolio, como en participación en el mercado y siguiendo con su política de ofrecer excelencia y calidad en sus productos: actualmente campamentos móviles o fijos, y próximamente la oferta de plantas de tratamiento de agua potable/residual , emprende la labor de mejorar los procesos productivos pertenecientes tanto a los antiguos como a los nuevos productos para generar soluciones efectivas a cada uno de los requerimientos de sus clientes. Para apoyar esa expansión y captura de nuevo mercado se emprende la labor de generar un proyecto que cumpla con estas metas, tal y como se describe en el primer capítulo. Pero, para mejorar algo, primero hay que conocerlo, y es por esta razón que el segundo capítulo, permite al lector tener una mirada amplia de cómo es la estructura de la empresa y cómo se encontró después de hacer un diagnóstico preliminar de la misma. Así mismo, el tercer capítulo muestra toda la documentación necesaria para poder desarrollar el proyecto junto con la descripción de las plantas de tratamiento procesadas en la empresa y del algoritmo utilizado para minimizar desperdicios, los cuales son temas importantes para alcanzar las metas de la gerencia. El cuarto capítulo, expone a fondo la metodología utilizada para la estandarización de sus procesos que consta de 4 fases: Un Diagnostico La generación de propuestas de mejora La implementación de dichas propuestas El control y retroalimentación de los avances. Además, también se describen los resultados obtenidos y las propuestas de mejora del proyecto. Y en el capítulo final se evidencian los nuevos proyectos que se generaron a partir de las mejoras y las herramientas desarrolladas e implementadas durante esta práctica empresarial.
Redesign, standardization and quality control of the process of construction of mobile or fixed camps, ptar and ptap plants in the company eto ingeniería
Keywords: Ptar; Ptap; Mejora De Procesos; Distribución; Despilfarro; Ptar; Ptap; Process Improvement; Distribution; Waste