Estudio técnico y financiero para mejoras tecnológicas en mantenimiento de tanques de Ecopetrol S.A., en la ciudad de Barrancabermeja - Rodriguez Villa, Luz Estela (Universidad Industrial de Santander, 2017)
Presente documento es el sector OIL&GAS contiene plan direccionamiento del proyecto mantenimiento interno y externo tanques API, desmantelamiento, construcción e instalación del techo, fondo del tanque, soldadura y preparación de la superficie del tanque, sandblasting y aplicación de pintura. Para elaboración de este proyecto se aplican los lineamientos en la guía de fundamentos de la dirección de proyectos (Guía del PMBOK®, Versión 5). En el proyecto de mantenimiento de tanque K-109. Para Almacenamiento de crudo, en el corregimiento el centro de Barrancabermeja. Se propone para el mejoramiento de equipos, maquinarias, herramientas y recursos humano, partiendo de la identificación de las necesidades del cliente; finalmente esta gestión se obtiene un análisis de reducción en el tiempo de reparación para cualquier tanque de almacenamiento. La empresa Diseño y Montaje industriales, producto de lecciones aprendidas de los últimos mantenimientos, se encontró falencias en la etapa de planeación que han ocasionado reprocesos en actividades, tiempo de ejecución y sobre costo. Con este proyecto se implementa para obtener mejoras en los proceso de gestión, planeación y programación mantenimiento de tanques obteniendo como resultado la minimización en costos financieros y tiempo de entrega oportuna al cliente. Que serviría de base a los futuros trabajos en las diferentes plantas de proceso de la refinería y corregimiento el centro Cira infanta de Barrancabermeja.
Technical and financial study for technological improvements in maintenance of tanks of ecopetrol s.a, in the city of barrancabermeja, santander.
Keywords: Planeacion; Mejoras; Tiempo; Mantenimiento Tanque Api.; Planning; Improvements; Time; Maintenance Tank Api.