Factibilidad para la creación de una fábrica de dulces de chocolate en el municipio de Barrancabermeja - Cadena Diaz, María Patricia; Martinez Rivera, Dayana (Universidad Industrial de Santander, 2006)
Barrancabermeja se ha convertido en un centro de acopio de productos en terminados, lo que ha llevado a la ciudad a ser comercial y no industrial, (exceptuando la ECOPETROL), de igual forma ante la inexistencia de empresas se hace necesario establecer a través de un estudio de factibilidad la viabilidad o no de crear una industria como el que se propone en el presente documento. Para el logro de este concepto, se hizo necesaria la aplicación de estudios de mercados, técnicos, administrativo legal, financiero y social con el único fin de demostrar la creación de la misma, teniendo como punto de partida el desarrollo industrial y social de la ciudad y la región. Es por tanto, que el objeto central del presente documento es viabilizar la idea de crear en Barrancabermeja una industria de dulces de chocolate, con el fin de crear nuevos ambientes industriales diferentes a las del petróleo. Se busca entonces a través de cada uno de los estudios que hacen parte de esta factibilidad demostrar una vez más sobre la necesidad apremiante de establecer en la ciudad una empresa de este orden, la cual propenderá por contribuir con la economía local y que el producto pueda ser reconocido en mediano y largo plazo en el orden nacional e internacional.
Feasibility for the creation of a chocolate candy factory in the barrancabermeja municipality
Keywords: Dulces; Chocolate; Cacao; Empaque; Presentación; bombines; chocolatinas.; Candies; Chocolate; Cacao; Packing; Presentation; bowlers; chocolatinas.