Dirección y supervisión del proyecto de mejoramiento de 48 viviendas en 12 barrios del municipio de Inírida - Miranda Garrido, Jose (Universidad Industrial de Santander, 2012)
Supervisión del proyecto de mejoramiento de 48 viviendas en 12 barrios del municipio de Inírida es el resultado de la práctica empresarial celebrada entre la universidad industria de Santander, la alcaldía de Inírida y José miranda garrido así como de los procesos de seguimiento y control de los procesos constructivos en cuanto a su correcta ejecución según las especificaciones técnicas, materiales utilizados, tiempo de ejecución, personal encargado de las obras, cantidades de obra y dificultades presentadas durante el desarrollo del proyecto, iniciando el 01 del mes de Septiembre hasta el 31 de diciembre del año 201; teniendo en cuenta que hasta esa fecha solo se realizaron 18 de los 48 mejoramiento establecidos en este proyecto, aclarando que a la fecha se encuentra en ejecución. También se anexa como aporte una guía básica de las expresiones relacionadas con el desarrollo de la profesión de ingeniería civil, en el lenguaje curripaco, etnia indígena propia de la región de la Orinoquía y Amazonía Colombiana. En esta se resaltan aspectos muy básicos debido a la gran dificultan de traducción y al muy limitado vocabulario de esta población. Varios de personal encargado de la obra y beneficiarios, así como el suscrito pertenecen a este grupo étnico, de quienes se obtuvo gran colaboración para la elaboración del documento.
Management and supervision to the proposed improvement of 48 homes in 12 districts of the inirida city
Keywords: Seguimiento Y Control De Proyecto De Mejoramiento De Vivienda.; Monitoring And Control Of Housing Improvement Project.