Música y significado, una aproximación desde el análisis semiológico de la Danza Macabra. - Leidy Camila Bohórquez Suárez (Universidad Industrial de Santander, 2024)
El presente proyecto estudia las herramientas propuestas por López-Cano para el análisis de significado expresivo de una obra, se pretende exponer la importancia de incluirlo junto a los análisis tradicionales que suelen aplicarse al momento de estudiar una partitura. Dichas herramientas extraídas del libro "La música Cuenta, retórica, narratividad, dramaturgia, cuerpo y afectos por López-Cano" serán aplicadas en el análisis de significado expresivo de La Danza Macabra del compositor Camille Saint Säens, al tiempo que se expone el contexto histórico y social que facilitaron la composición de dicha obra.
Music and meaning, an approach from the semiological analysis of La Danse Macabre.
Keywords: Semiológico; Macabra; Análisis; Semiótica; Semiological; Macabre; Analysis; semiotics