Automatización y mejora del proceso de exclusiones en la Electrificadora de Santander mediante el uso de Power Platform. - Medina Hernández, Juan David (Universidad Industrial de Santander, 2025)
El presente trabajo de grado aborda el diseño e implementación de un sistema automatizado para la gestión de exclusiones en la Electrificadora de Santander (ESSA), empleando la plataforma Power Platform. El objetivo principal del proyecto fue optimizar y automatizar este proceso crítico, que antes era ineficiente y causaba cuellos de botella operativos, afectando indicadores de calidad como el DIU y el FIU, establecidos por la CREG. El sistema desarrollado incluye una aplicación en Power Apps para la recolección precisa de datos, flujos de trabajo automatizados con Power Automate para distribuir y aprobar información, y un repositorio centralizado en SharePoint que garantiza el acceso seguro a la documentación. Estos componentes fueron evaluados a través de distintas fases de pruebas.
Automation and improvement of the exclusions process at Electrificadora de Santander through the use of Power Platform.
Keywords: Optimización; Automatización; Power Apps; Power Automate; Exclusiones; Repositorio; Formulario; Aprobación; Optimization; Automation; Power Apps; Power Automate; Exclusions; Repository; Form; Approval