Práctica empresarial en Bricka Construcciones S.A.S. como pasante auxiliar de ingeniería en revisión de rendimientos y control de obra - Miranda Cordero, Andrea Liseth (Universidad Industrial de Santander, 2021)
Las actividades realizadas en la empresa BRICKA CONSTRUCCIONES S.A.S. bajo la modalidad de práctica empresarial, de optimizar procesos que conlleven a cumplir con visión, misión, y portafolio de servicios, se realizó el desarrollo de actividades como auxiliar de ingeniería para la revisión de rendimientos y control de obra en el proyecto BODEGA VITELSA, ubicado en el Parque Industrial 1 de Bucaramanga, Santander, con el objetivo de proyectar los cálculos de cantidades de obra, análisis de precios unitarios y el análisis estimado de rendimientos y control de obra, enfocado en la mampostería. Finalmente se implementó un correcto y eficiente seguimiento de los rendimientos de materiales producidos en planta y empleados en obra propuestos en el análisis de precios unitarios, generando aspectos que sirven de retro alimentación para proyectar la capacidad productiva, optimizando tiempos de ejecución, disminución de costos por traslado y tiempos operativos por la producción de la planta. Fue vital tener presente el constante seguimiento de las actividades desarrolladas en el proyecto de la bodega por medio de visitas periódicas, generando la posibilidad de alimentar constantemente el cronograma de actividades, lo cual hizo que lo esperado para ejecutarse en el tiempo establecido no se alejara abismalmente de lo proyectado, teniendo como resultado un satisfactorio balance entre ejecución y planeación
Business Practice at BRICKA Construcciones S.A.S as an assistant engineering intern in Performance Review and Work Control. *
Keywords: Rendimiento de materiales; Mampostería; Cantidades de obra; Presupuesto; Control de obra; análisis de precios unitarios; BRICKA.; Material performance; Masonry; Work quantities; Budget; Construction control; unit price analysis; BRICKA.