Revisión del estado del arte sobre el proceso evolutivo de asfaltos modificados con grano de caucho reciclado (gcr) - Escalante Pérez, Zuleima (Universidad Industrial de Santander, 2020)
Las carreteras son de significativa importancia en el crecimiento y desarrollo de un país, además contribuye a fortalecer a la industria nacional en sus procesos de producción, distribución y comercialización, haciéndola más productiva y competitiva ayudando a la economía de los países, en Colombia y a nivel internacional, teniendo en cuenta el cambio climático y la aplicación de mezclas asfálticas modificadas con grano caucho reciclado en las grandes obras de infraestructura se ha incrementado la investigación al respecto. Las mezclas asfálticas modificadas con caucho han sido un aporte significativo, debido a la problemática ambiental que generan los desechos del caucho. Por tal motivo, se ha empezado a promover este tipo de materiales debido que al ser más económicos y perdurables en el tiempo tienden a mejorar significativamente las propiedades del asfalto. En el siguiente artículo se presenta una revisión bibliográfica de mezclas asfálticas modificadas con grano de caucho reciclado (GCR), los beneficios del aprovechamiento del asfalto modificado con grano de caucho reciclado (GCR) teniendo en cuenta sus ventajas y desventajas económicas y ambientales en la construcción de carreteras. Por último, se presenta una línea de tiempo de los materiales que se emplearon en la construcción de carreteras hasta la actualidad. .
Review of the state of the art on the evolutionary process of asphalt modified with recycled rubber grain (RRG)*.
Keywords: Grano de caucho; Asfalto modificado; GCR; Reciclado; Internacional.; Rubber grain; Modified asphalt; GCR; Recycling; International.