Mejoramiento del proceso de gestión del talento humano para la Asociación Niños de Papel en la sede de Bucaramanga - Romero Villamizar, Carlos Javier (Universidad Industrial de Santander, 2020)
Asociación niños de papel es una organización que promueve y acompaña a los niños, niñas, adolescentes y jóvenes en situación de riesgo psicosocial y con derechos vulnerados hacia procesos de inclusión social. Actualmente se encuentran en un periodo de transición en el que el objetivo principal es mejorar en los aspectos en los se encuentran más débiles, fue allí cuando las directivas concluyeron que para obtener mejores resultados lo primero en lo que debían enfocarse era en la calidad de su recurso humano, la satisfacción del cliente interno y la formación del personal encaminada al cumplimiento de objetivos organizacionales, en general, un mejoramiento del proceso de gestión de talento humano. Por lo tanto, los intereses del proyecto de grado se focalizaron en identificar fortalezas y falencias mediante un diagnóstico estratégico inicial en el que se idearon e implementaron propuestas de mejoramiento teniendo en cuenta su viabilidad, consecuencias, impacto generado, periodo de ejecución y recursos necesarios. Finalmente se midió el éxito del proyecto y el cumplimiento de objetivos, mediante tres indicadores de gestión referentes a la disminución de debilidades, el mejoramiento en el proceso de gestión de talento humano y el cumplimiento de metas propuestas en los indicadores de gestión del proceso. 1
Improvement of the human talent management process for the company Asociación Niños de Papel in Bucaramanga city. 3
Keywords: Mejoramiento; Gestión de talento humano; Herramienta de gestión; Indicadores; Macroproceso; proceso; subproceso.; Improvement; Human talent management; Management tools; Indicators; Processes.